Природа любви

Алсашина
- Расскажи, в чем природа любви?
- В одиночестве, данном от рода.
Неслучайно в природе природы,
Всяк, кто рядом - всегда! - визави…

- Что такое природа природы?
- Череда увяданий и родов,
Бесконечные смены погоды
И надежды на сказочный рай.

Это лучших времен ожиданье
Расставанья, страданья, свиданья,
Благодатной судьбы предсказанья.
И круги на воде… Выбирай!