Бесноватым и неуемным

Эдуард Война 2
Когда устанете сходить с ума
А жизнь представит боль и старость
Поймете вы один (или одна)
Что больше прежней жизни не осталось.

Что рядом нет здоровых и живых
Тех кто терпел и мог вас долго слушать
А в вас осталось только духа лишь на миг
Едва всех видя , слыша  кушать.

Не будет рядом тех с кем можно петь
Кому читать стихи и оды...
И только мысль: до туалета бы успеть
Вам будет равенством понятия свободы.

А потому  не тешите  чертей ,
Ища в других, того что в них не было:
Все что творите , то на совести своей
Всё, что вы мыслите, лишь только в ваших силах.

Всё в ваших силах: все понять и всё успеть
В пути нелегкой наделенной свыше жизни
И осознать в себе, чем просто умереть
Оставив  след без капли укоризны.

Эдуард Война , Кишинёв, январь 2024