Ну, как тебе теперь?

Татьяна Чащина 2
Ну, как тебе теперь? Полегче,
Когда такую сбросил ношу?
Не кажется тоскливым вечер?
Ничто покой твой не тревожит?

Легко плечам? Иль зябнут плечи?
Весёлый зимофил по жизни,
Не ждёшь с весной досрочной встречи?
Тепла! Тепла! Пусть солнце брызнет!

Пусть солнца ливень золотистый
С души всё смоет, что терзало.
Придёт покой и ясность мысли.
Чего ж ещё? Начать сначала?

Сегодня вьюга тянет душу.
Стараюсь думать: "Время лечит".
И вновь, боясь покой нарушить:
"Ну, как тебе теперь? Полегче?"