Осенние костры

Наталья Борисова-Евдокимова
***
Разжигает сентябрь костры
На листве в облетающем парке.
День ветрами ночными изрыт,
Рассыпает от веток огарки.

На бордюрах сух вянущий мох.
Теплотой мягких летних ладоней
Искру выбить сентябрь вмиг смог,
Ветром песни, тревожа проворней.

Вязкий утренний сизый туман
Расстелился повсюду дымками.
Вовлекая в промозглым капкан,
Летним чудом он делится с нами.

Как мерцали костры рыбаков
У реки посреди разнотравья
Порасскажет октябрь легко!
Лето всё ещё властвует, правит!

Жжёный пепел увядшей листвы
Тёплый ветер повсюду разносит.
Нам о лете напомнят костры,
Что палит шаловливая осень.

Догорают осенние дни
Костерками листвы на ветках,
Что блуждающие огни
От холодных порывов ветра.

Дни намочит ноябрьский дождь,
Превратит в серый, выжженный пепел,
Вызывая унынье и дрожь,
Зимний миф зародив на рассвете!