Ни ты и ни любовь

Маргарита Виттих
Дают мне силы и мечты.
И не кровь, -
Вязкий символ жизни, страсти, красоты,
Наполняет вены мои до краёв.

Злость.
Пронзительнее, сердцу и душе милее.
Она замещает скопление звёзд,
Она мне важнее, чем за нас
Радостный тост.

Я не любить стремлюсь.
Я не просто так злюсь.
Просто пока не полюбила,
Я во зле и сама познаюсь.
И ищу добрую суть мира ...