Берёзонька. Песня

Мария Моцарь
Стоит берёзонька за речкой быстрою,
Стоит, кудрявая, на берегу.
Хочу печаль- тоску берёзке высказать,
Да нужных слов найти я не могу...

Я с другом миленьким была счастливою,
Была счастливою, как ни сказать...
Но вот подруженька отбила милого,
Она заставила меня страдать.

Зачем, разлучница, зачем слукавила,
Зачем в луга его ты позвала?
Околдовала там глазами карими,
И счастье девичье ты отняла...

Пойду к берёзоньке весенним вечером,
Её, родимую, я обниму...
И пусть печаль моя утонет в реченьке,
И мысли грустные уйдут ко дну.