Никогда

Евгений Шушманов
Никогда – это страшное слово,
от которого стынет душа,
значит, завтра не встретимся снова,
мир замрёт, днём вчерашним дыша.

Никогда ... Как такое, быть может,
что с тобой мы не встретим рассвет?
Никогда – боль разлуки умножит
и наложит на счастье запрет.

Никогда – это слово утраты,
тяжелее, которого нет,
как потерянные адресаты,
как увядший ненужный букет.

Никогда не сойдёмся мы в споре,
с нашей странной нелепой судьбой,
чувства наши всегда будут в ссоре,
лишь бы повод был к ссоре любой.

Никогда? Нет, тебя я узнаю,
среди тысяч улыбок и лиц,
в ком ты есть – я тебя угадаю,
по дрожанию робких ресниц.

Никогда – это грустное слово,
что вошло в наш с тобой лексикон...
Мы с тобой завтра встретимся снова,
отрицая разлуки закон...