Город

Дмитрий Ленков
Закаляет, да, конечно да
Но кого-то нет, кого-то нет
А кого-то отправляет навсегда
А кого-то отправляет на тот свет

Он сидел, и это повторял
Много раз, как будто видел сам
Видел сам не только этот, но и тот
И сжимал в руках он свой фагот

А вокруг шумел, как карнавал
Город, ослепляя множеством огней
И никто ведь ничего не знал
Да и знать никто и не хотел

Он сидел и фразы повторял
А со стороны казалось всем
Что какой-то сумасшедший музыкант
Вот сейчас, начнёт уж, свой концерт

И сгущались тени вкруг него
Выходили, будто на танцпол
С одинаковою маской на лице
Почему-то в одинаковых пальто

Закаляет, да, конечно да
Но кого-то нет, кого-то нет
А кого-то отправляет навсегда
А кого-то отправляет на тот свет

23.01.2024