Быт

Ассоль Волё
Я нашпигована борщем
И соком мятным каланхоэ.
Тот борщ я ела еще днем,
Когда его сварила море.
Передо мной стоит уныло
Не торт, не прочий там бисквит,
Стакан нежирного кефира,
В котором плавает москит.
Но, знаю я, что холодильник
Секреты уберег в себе.
Лежат четыре там бутылки
И тортик в красочной фольге.
Вокруг меня - морозный воздух
Был несколько минут назад.
Сейчас я дома, уже поздно.
И свет слепит мои глаза.
Вокруг лишь мебель… куртка… рама…
Вокруг покой. Лежит пижама.
Пространство сухо, мягко, рвано…
Еще сидит здесь моя дама.










27. 01. 2024.