вот-вот

Павел Уваров
вот-вот
пуля в живот
и лоу-фай
Марти Макфлай
привет товарищу Сталину
в стакане ново-пассит
играет пласибо
в голове пластилин
от стихов хочется выскочить
в мир иной
ведь так или иначе
нас ждет автоматная сдача
за поступки благие
люди в целом плохие
нам нужен всемирный порядок
я теряюсь в догадках кто я
и мне хочется яда
не стоит кричать
как полумёртвая чайка
верлибр как болезнь
эти буквы как плесень
мы под прицелом
и нам картечь по плечу?
соизволь залепить своё чёртово дуло
и хоть нельзя сказать наверняка,
что за душою у червяка
душа попала в удавку
и охранники храма тебя отгоняют
теперь ты туда не придёшь
держа своих близких в рукавицах ежовых
теперь твои мысли тяжёлые
стало модно быть плаксой
и плакать навзрыд
плакать так, как актёр,
но лукавить противно
ты сам расставляешь границы
ты не летаешь как птица
падая с каждым разом сильней
вокруг шакалы с гиенами,
что съедят и спасибо не скажут
нас всех когда-то накажут
дада, это чистая правда, браток
эта жизнь никогда не закончится
и мы будем читать под ломаный бит
даже если напрочь убитые
в голове нечеловеческий крик
в кармане парламент
и он тебя обездвижит
как поцелуй Маргариты
чем я занимаюсь?
я пишу и занимаю укрытие
под кутикулой Питера
в глазах как будто бы скример,
который ты ставишь на паузу,
но он снова давит на плэй
я никто и далёк от поэзии