Зима

Василий Безуглый
Зима,  январь ветшают дни.
Их подморозило сначала,
а после ветром укачало,
и, осыпаются они,
и ждут весеннего причала.
И падают куда, кто знает?
Зима всё чаще заметает
и наши избы и заборы,
и чудится засыпет скоро.
Весны не будет, не придёт.
Мы станем рыть большие норы.
Закроют время на учёт.
Когда же жить? Да скоро, скоро.