Пришла студёная зима

Татьяна Шварева
Пришла студёная зима.
Колючею позёмкой кружит,
в замёрзшие глядится лужи,
как в вогнутые зеркала.

Наслала стужу и мороз,
сковала льдом речные воды.
Под завыванье непогоды
впал старый лес в анабиоз.

Огромна бездна, глубока.
В тумане солнце заковала.
По низу рваным одеялом
плывут угрюмо облака.

Покрывшись коркой ледяной,
бугрится колея дороги.
Приносит в мир озноб тревоги
посланец бездны - ветра вой.