Паутинка

Василий Леготкин
Я один из миллиардов,
Унеси меня пылинкой,
Ветер буйный, ветер хваткий,
За подружкой паутинкой.

Бывшей раньше частью сети
Вдоль дороги комариной,
Оторвавшуюся как - то
За иконою старинной.

Часто стоя на коленях,
Разговаривая  с Богом,
Я не мог ее не видеть
За невидимым порогом.

Зло кипевшее в душе
Растворяется молитвой,
Помолившись, ухожу
Я опять на поле битвы.

Но устал я воевать,
Устал каяться,
Видно с грудою грехов
Мне не справиться.

Пусть подхватит ветерок,
Урагана принц наследный ,
С паутинкой и меня,
Я ни первый, ни последний...