Жива Россия человеком

Лилия Краус
Ты народом жива, Россия,
Он и гордость твоя и слава,
С ним любая мечта под силу,
С ним писать истории главы.
И героями, Русь, ты жива,
Ты помнишь их всех поимённо.
С нами рядом они на века
В бессмертных полков колоннах.

Русь ещё ЧЕЛОВЕКОМ жива,
Шахтёром, рабочим, поэтом…
Каждым, кто в своей жизни всегда
Верен предков своих заветам.
Русь - живая душа, тебе жить!
Дай народу  законное право
Жить достойно и гордым быть
За  тебя, дорогая держава!

России жить.
Россия испокон веков  в строю великих стран стоит,
Стране великой нелегко свою историю творить.
У роковой черты не раз России приходилось быть,
Народ, вставая, в грозный час, решал: «России вечно жить!».