Из белой ледяной симфонии

Таис Никольская
Зима отпустит мотыльков
И от заснеженной ладони
Подхватит ветер искры снов
Увязших в хвое и в истоме.

Звук клавиш,тени лепестков
Благоухания мёд в бутоне,
Из тайны чувственных основ-
Из белой ледяной симфонии.

Мелодия любви без слов
След дыма,ладан на иконе-
Застывший тишины покров.
Все ноты,литеры- запомни.

Огни в мелькание веков
И глас струны на небосклоне
Снежинок рой из грёз венков
Ход времени,свет во фронтоне-

Акценты красок,крой холстов,
Улыбки,взгляды на перроне,
Воспоминания,гул шагов
Дым,эхо в ветреном каноне.

Из хлопьев памяти снегов,
В морозном инея флаконе
И зов утраченных звонков-
Не принятых,и в телефоне-

Гудки умолкших дум,часов,
В лютующей зимы агонии,
И смысл жизни,где любовь-
Исток блаженства и гармонии.


Вдохновение- закадровая музыка Юрия Потеенко
к т/с «Седьмая симфония»