Лёньчик-пончик

Леня Мальцев
-Ба..расскажи сказку..-Спи,Лёньк...поздно уже.
-Ты мне давно ничего не рассказывала..-Каку сказку-то услышать хочешь?
-Про Лёньчика-пончика..-Хорошо .Тока дай слово,что  будешь слушать тихо, не перебивая..-Даю..ба..-Ну тоды слушай..
О пончике Лёнчике мало кто уже помнил.Видели одного  угланчика Жил в нашей деревеньке..Лёньчиком звали..Мальчишка был  чем-то похож на тебя и ничем не отличался от других..Тока,когда однажды  смастерил лавочки-саночки для сверстников,скворечник для птиц  из хлебной буханки,кормушку-раскладушку
для зверей..Баской и шустрый был,как и ты..
И прозвали  его за это
Лёньчиком-маторчиком..
Как-то ненастным днём появился в тайге страшный зверь разломал  саночки,съел
скворечник,на щепы разнёс кормушку..
Сказывали -зверь был похож на медведя
Тока этот был Многолапый,четвероухий,однозубый.
Передними двумя лапами зверь подтягивался,средними двумя отталкивался,задними лапами закапывался.
Пришлось Лёньчикку опять идти на поклон своей Жарко-птице..Нашёл её высоко в горах.А как нашёл молвил с поклоном:Выручай жаркая,покоя нет людям..Без тебя ни как..Птица шею вытянула .Сел Лёньчик-моторчик на птичку ,снял повязку с её глаз и полетели они искать чудище.Жарко протопился день. от птички солнечной.Речка высохла,озеро лужей стало,Люди,звери попрятались Вот и Чудо-зверь под своими четырьмя ушами спрятался .Да только вот нашёл зверя Лёньчик.Ослепила Жарко-птица глаза многолапому,подлетела и клюнула в его две передние лапы..Оттолкнулось чудище средними лапами от Жара и закопалось задними глубоко в берлогу..Не помогли медведю уши и единственный его зуб.. Крепко спит..Лапы свои передние сосёт..Спит  внучек  Лёньчик -моторчик..
И мне ,старой спать уже пора. Доброй всем ночи...