Догори в фонарях..

Эженна Шварц
Ослепляют прохожих во тьме фонари,
Ну а рядом соседствует морок..
Я сжимаю в ладони, почти до крови,
Потускневшей души осколок..

Маски сброшены, карты раскрыты,
Только горечь в груди осела..
Мы в расчёте с тобою, мы квиты..
Но всё помнит, всё знает тело:

Оно знает о нежности тайной,
Помнит жар от ладоней и губ..
В пору выть вот сейчас, и отчаянно,
Диким зверем очнувшись вдруг..

Та игра - просто ложь, ничего, кроме лжи,
Мы поверили ей - теперь больно..
Оставайся со мной, бреда нить оборви,
Слишком долго врагами..Довольно!

Догори  в фонарях, ненавистная боль,
Себя слабой почувствуй впервые..
Не для этих цепей, не для этих мы доль,
Аду этому слишком чужие...

Продолжение:https://neobook.org/poem/gR98LJDh/