Оле-Лукойе

Ирина Скрипко
Оле-Лукойе- сказочник детства,
Милый смешной коротыш-старичок,
Он проживает почти по соседству,
Сказку шепнет, ляжешь лишь на бочок.

Зонтик цветной надо мною раскроет,
Лихо закрутит недряхлой рукой,
Вновь погрузив в состоянье покоя,
В сказочный мир окунув с головой.

Оле-Лукойе, приснись этой ночью,
Мне захотелось вновь в детство вернуться,
Плыть до рассвета в виденьях полночных,
Чтобы наутро счастливым проснуться.