Кирсановым - 1

Николай Легостаев
(Ко Дню Рождения: Николая Михайловича- 25.01 и
Валентины Михайловны - 27.01)
             1
Гремела свадьба,- вымерло село.
Не мог морозец выстудить экстаза!
Шептались бабки: "Девке повезло -
Жених и не целованный ни разу"!

Ну, а невеста статна и мила,
Уже "в соку", умна, и веселуха!
Во всём селе такая лишь одна,
В соседнем мужа отхватила, слухом...

Любовь роднит деревни, города!
Алей-преграду льдом-мостом сковало,
Одно село другому скажет: "Да!"-
И будет этой свадьбе "места мало"!

Её слыхать уже издалека -
"Ах, эта свадьба пела и плясала"!..
И я там был, и погулял слегка,
И впечатлений получил немало.