Памяти милого котика Твикса

Ксения Ангел 1
Самый главный теперь пассажир -
в поезде, в совести и в судьбе.
Если бы только остался жив!..
В этом вечный укор себе...
Маленький котик, а сколько смог
Душ проявить добрых и злых!
Если бы не был в ночи одинок,
Счастье б дарил на четверых.*
Не уберёгся от чёрного зла -
Слабые лапы и слабый хвост,
Добрая мордочка... И звезда
В небе горит, как небесный мост.
Слёзы утри, застегни мундир,**
Дальше иди - других защищать.
Самый главный теперь пассажир
В небе собрал Звёздную Рать***.

Счастье б дарил на четверых* - своим любимым хозяину и хозяйке, их детям.
Слёзы утри, застегни мундир** - есть такое выражение - "честь мундира",
                главное - не запятнать его и помочь всем слабым
                и беззащитным.Слышишь? Это обращение к тебе,
                Человек.
В небе собрал Звёздную Рать***- если Общество людей не защитит законно котика и всех слабых после него - на всех причастных к его гибели (словом и делом) обрушатся такие беды и горести, что им не совладать("закон бумеранга"), всё общество тоже зацепит, если останется равнодушным.


Маленький и слабый котик Твикс ехал к своим хозяевам из Екатеринбурга в Санкт-Петербург, но сопровождавший котика человек уснул, кто-то недобрый выпустил котика из переноски, а злая проводница вышвырнула котика в г.Киров - на мороз, в снег, и котик не смог спастись в чужом месте и погиб.
Хотя у проводницы в планшете было отмечено - с кем и на каком месте едет котик,
у котика был куплен билет.