Ветхий Дракон

Георгий Балдин
Дракон Зелёный народился,
Порхнув с окраины Луны.
Запутался в волнах эфира
И стали помыслы темны –
Взмывали сумрачно масоном,
Тревожа призраки весны
Что переменчивым муссоном,
Развенчивает вполцены:

Реалий лопнувший пузырь
И правды прихоти всерьёз...
И, словно праздный поводырь,
По ярким паутинкам грёз,
Торопит хороводы фей,
За отраженьями зеркал,
Мечтой пытаться, что милей,
Наполнить миражей бокал...

Поймать хвост бывшего "вчера",
Плутающий во тьме восход,
Не замечая, что хандра,
Опять свой начала исход...
……………………..
Дракон, плюнь факелом в ночи,
Проявятся загадки снов,
Наутро, хочешь поворчим,
С тобой о дряхлости обнов.