Рассвет зимой

Доржо Батуев
Люблю смотреть я утром рано,
Как солнце восходит на заре!
Слепящий свет алого окраса
И ясное небо в январе!

Снежинки блестят под лучами,
Искрятся в лучах золотых.
И кажется, что в мире нет
Ни горя, ни бед никаких.

Воздух наполнен прохладой,
И дышится так легко.
Стоять на природе, морозом обнятый
С дрожащим телом, но на душе хорошо.

И сердце наполняется счастьем,
Когда видишь, как солнце встает.
Забудем обо всех ненастьях,
И пусть весь мир подождет!