Арктическая тоска

Доржо Батуев
До чего красиво одиночество,
Бескрайние холодные поля
Омывают пространство,
И ветер свищет и метель все метёт.

Тоска, мрак, одиночество, холод —
Сердце сжимает холодный комок.
В душе моей — лишь мрак и холод,
И тоска, словно мрачный цветок.

Одиночество — мой верный спутник,
С ним я иду по жизни пути.
В этом мире, где свет так ярок,
Я хочу одиночества найти.

Тоска сжимает грудь мою крепко,
Мрак окутал меня пеленой.
Но я знаю, что скоро наступит
День, когда я буду снова живой.