Хорошо Грише зимой!

Лидия Логинова
Вот пришла зима седая,
Снегу горы намело.
Папа снег всё разгребает,
Но он падает назло!
   Подрасту, мне купят лыжи,
   Я поеду к бабе сам!
   Пусть сугробы выше крыши,
   Пусть снег падает к ногам.
А соседские девчонки
Скажут: "Гриша во дворе!
Закричат, наверно, громко,
Позавидуют все мне!"
   У меня есть уже санки
   И верёвочка при них,
   За неё ухватит мамка
   И прокатит нас двоих!
Если будет мороз сильный,
Заберусь в машину сам!
Мы поедем к бабе милой,
Тут уж будут чудеса!
   Мама поведёт машину
   По дороге, по рулит,
   Объезжая всех, кто мимо
   Еле ноги шевелит.
Баба Надя будет рада,
Пироги нам напечёт!
Мы ей купим шоколаду,
Расцелуем горячо!