Сегодня и сейчас

Мария Сальцман -Шторм
то балует, то нежит,
то душу в клочья рвёт,
морозит и сжигает
и сново в плен берёт

душа всё принимая -
отметины, шипы,
надеясь и не зная -
что будет впереди

всего-то лучик солнца
светом своим прильнёт -
стихает боль и злоба
и сердце вновь поёт

желания в миг удачи,
множатся стократ…
не загадав на завтра -
сегодня и сейчас