Из Шекспира, сонет 122

Андрей Саар
Подарок твой, дневник, в моем мозгу
Он памятью навек запечатлён,
Его я выше строк ненужных берегу -
До самой вечности со мной пребудет он.
Или пока, по крайней мере, ум
И сердце продолжают просто жить,
До времени забвенья разных дум
Утерян этот дар не может быть.
Но бедное хранилище во мне
Едва ли сможет много удержать,
Я без него могу прожить вполне
И потому готов его отдать.

Сей склад внутри мне говорил всегда,
Что я забывчив, в этом вся беда.