К победе правдою зовут

Клавдия Чернобай
Спасибо Светлане Климашовой- Дерягиной за вдохновение! Виктору Пашкову посвящение!

«Жить в силу, не вполсилы, жить бедам вопреки,»   

Жить в силу, не вполсилы, жить бедам вопреки,
писать для тех кто слышит, но не в черновики.
И босиком по углям, в гримасе щеря рот,
стонать, страдать и плакать за правду, за народ

Искать надежду, веру в растрелянной земле.
срывая голос, немо, сгорать в святом огне,
в огне душевной муки за тех, кто не дожил,
за то, что вдовы в чёрном у вырытых могил.

За то, что сын теряет любимого отца,
застыл комочком ужас в сердечке у мальца.
за то, что погибают в окопах мужики, -
ты втиснул боль и чувства в размер своей строки.

Кровавые сюжеты прожить умеешь сам.
И пишешь, пишешь кровью из незаживших ран.
Плечо придавит тяжесть проговорённых слов,-
насквозь пронзают пики написанных стихов.

                Светлана Климашова - Дерягина




    К победе правдою зовут!!

За страну и Родину болеет,
Не всегда она его лелеет.
Поэт твёрдо идёт вперёд
И изменений лучших ждёт!

Стоит за правду, срывает маски,
Он пишет прямо, без опаски!
О больной, уставшей земле,
Кидает вызов нацикам везде!

Идёт война, находит в себе силы ,
Для матерей, что плачут у могилы.
Для жён и маленьких детей,
Страшнее нет для них потерь!

Себя обычным он считает,
Но груз потерь на плечи давит.
Не может он сейчас молчать,
От боли вынужден кричать!

Стихи его для всех живут,
К победе правдою зовут!
 


                Клавдия Чернобай