Хороши Вечера Над Невой

Бойко Валерий Петрович
 Мы с тобой в эту белую ночь
 Летом шли над Невой в лесопарке
 Птицам видно, как нам не спалось
 Все дарили нам песни-подарки.

 До чего хороши летом ночи -
 Только жаль коротки они очень,
 Лишь послушаешь песнь соловья
 В небе гаснет ночная заря.

 Ночи белые нынче в ходу...
 В лесопарке светло как в саду,
 А луна загляделась в Неву
 Освещая небес синеву.

 Хороши вечера над Невой
 Здесь поют соловьи нам с тобой
 Пароходы идут по волнам
 Курс на Ладогу и Валаам.

 Мы им с берега машем руками
 Только белая ночь между нами,
 Петербург в эти ночи не спит,
 О ночной красоте говорит.