То жарко, то холодно...

Наталия Рыбальская
То жарко, то холодно.
Скоро февраль.
Повисли над городом
Дождь и печаль.

Мне б думать о марте,
О первых цветах,
Гаданьях на картах,
Любви, хоть в мечтах...

Но что-то мешает,
Как в туфлях песок.
Боль снова терзает
Мой левый висок.

Смотрю в пустоту,
С ней веду диалог.
А время к утру...
Как придумать предлог,

Чтоб этот ненужный свернуть разговор?
Бессонница, ночь - в мыслях глупости, вздор.

Почти засыпаю, но Муза, как тать -
Меня тормошит и давай диктовать :

"Светлеет...
И золотом
Светится даль.
Бессонница,
Холодно,
Скоро февраль..."

Хватаю планшет,
Чтобы все записать...
Семь ровно,
Будильник -
Мне время вставать...