Моим предкам продолжение

Диляра Муфтахутдинова
В неведомых далях, в холодных просторах,
В Сибирской, Тобольской глухой стороне,
Хранит где-то память, из прошлого ворох,
И шепчет о предках моих тихо мне…

…Под скрипом морозного снега, под вечер,
Шагал по дороге домой прадед мой.
И в окнах горели чуть тусклые свечи,
И время то было глубокой зимой.

А в доме жена поджидала за прялкой,
Детей уложив, все глядела в окно.
Иной раз склонялась над люлькой качалкой,
Молитвой  хранила  младенческий  сон.
 
Весна запозднится, в правах уступая,
И будут ветра вьюгой в поле кружить,
И снег свежевыпавший глаз ослепляет...
До теплых деньков надо стойко прожить.

Сибирское лето короткое будет,
Но как хорошо по лугам пробежать!
Душа юный пыл легкость в сердце пробудят,
Да так что от счастья смех трудно сдержать…

… Пусть память слепая рисует такими,
Вас, предки мои, чтоб нам жизнь даровать.
А время столетие в сердце откинет,
Мы помним с глубоким почтеньем о Вас.