Творческие муки

Юра Крымский
Ах, Боже мой, какие муки
Стихи, не прозу, сочинять,
Сквозь сон  стиха талдычить звуки,
Ночами рифмы собирать!

Зачем поддался я соблазну,
Поэтов увеличить рать,
А мог бы, други, всяко-разно,
Начать на скрипочке играть.

Ах, эти творческие муки,
Жестокой Музы злая месть!
Я написал стихов три штуки,
А вот без муки смог бы шесть...