Четыре дня молчания

Алла Верная
Много меня?  - Замолчала.
Четыре дня. Мало. Мало?
Тебя просто не стало.
Ночью руки искала.
Ворошила, грешила,
Звала, шептала.
Не нашла,
А время ушло, опустило забрало.
Не нашла -
Жизнь внове забрала? -
Не твоё, сумасшедшая Ала.
***
Снова метёт, задувая угар ветром юга.
В мыслях угар - постарела, подруга.
Жизни мелочь осталась, копейки,
Вороши, но не трогай, не смей-ка.
Ворожи: нитка, книга, линейка.
Правду хочешь - попробуй,
Не пожалей-ка -
Ведь жалейка
Звук ритмично грусти особой
Воспроизводит.
Дни убегают, и всё уходит...
***
Да, зима. Это снег. Это лёд.
Скользко. Это пройдёт.
Что ж, возможно, радости мало.
Поищи!! Не смотри так устало.
Уже утро. Было. Умчалось?
Что-то осталось -
Свет в окошке... и снег...
И твой смех…
Так, самая малость...

27/01/2024