Последнее поколение

Римма Ромина
Последнее поколение 
;
В изгнании я испытала стыд и боль
И сердце сжалось в маленький комочек
Мой Господин, я пред Тобою  ноль
Душа наружу рвется, - любви росточек

Но кто я, без животворящего огня ?
Сравни слепцу, заблудшему в пустыне
Ты поводырь мой ночью, и при свете дня
Я за Тобою следую в доверии отныне

Твоя обитель - пристанище душе моей
Источник света, разрушающий оковы
Помилуй и прости скитания праздных дней
Где попирались заповеди Христовы

Оправдана вся боль, погрязшая в грехах
Исправить сердце может Он Один
Владыка света в обетованных небесах
Я преклоняюсь пред Тобой, мой Господин

Всё больше глаз искрятся добротой
Сердца внимают Слово в преклонении
Мой Господин, народ Твой пред Тобой
Склонивший головы и в полном единении

Величием Твоим прославит свет
Из темноты к источнику ведущий
И по прошествии столь многих лет
Сыны Твои готовы к дням грядущим.