он говорит да не заговаривается

Анастасия Морей
Он говорит да не заговаривается
и схожесть не сходит с его лица,
утром он плачет младенцем, а к вечеру старится
и шёпотом кается с кротостью мудреца .

Мечется меч его - намечает путь,
путь самурая или доброго самаритянина,
первый шаг сделан и сердцу уже не свернуть
в переходы из сознания в подсознание.

У него между пальцев прорези для ножей,
а в груди открытые переломы его души,
а если кто-то и видел ранимей его и нежней,
то он видел ребёнка который ещё не грешил.

Он идёт снегом - мягкой поступью декабря,
он ложится инеем на лапы столетних елей
и у него лицо такое знакомое - как у меня или тебя,
Он и есть или ты или я, только вместе, а не отдельно.