Хочу я в зиму настоящую...

Вера Шляховер
Хочу я в зиму настоящую,
Где вольно царствуют морозы,
В живую, белую, блестящую,
Туда, где милые берёзы.
Там кружевами серебристыми
Дома обвиты и сараи.
Там ветры кажутся артистами:
Летают, демонов играя.
Там люди в шубы одеваются,
Старушки кутаются в шали.
Там чудеса порой сбываются,
Испепеляя все печали.
В лесных сторожках сочиняются
Собою сами  диво-сказки.
Там, где Россия начинается,
Родные, ласковые краски.
Совсем недавно были сёстрами
Страны две, семечко родное.
Теперь усеяна погостами
Земля, что так любима мною...
Теперь живут соседки ссорами.
Злой дух их крепко искушает.
Но всё равно зима узорами
Ту и другую украшает.
Хочу я в зиму настоящую,
В её брильянтовое царство.
В душе два года - боль щемящая
И нет от этого лекарства...