Казачка. Песня

Мария Моцарь
Мне казачка повстречалась
У соседнего села...
Всё шутила, улыбалась,
За водой на речку шла...
Вороной мой, вороной,
Как увидел, сам не свой!

Вспоминал её я дома,
И улыбку, и слова...
В сердце сладкая истома,
Пошла кругом голова...
Вороной мой, вороной,
Что же сделалось со мной?!

Ох, казачка, ты казачка!
Тебе тайну не скажу.
Но тебя, моя гордячка,
Я в свой хутор увезу.
Вороной мой, вороной,
Мчись по полю ты стрелой!

Будет скатертью дорога.
Звёзды будут нам светить.
Зацелую недотрогу.
Буду пламенно любить.
Вороной мой, вороной,
Воротился я с женой!