Мысль, изреченная, есть ложь...

Светлана Казакова Саблина
«Мысль, изреченная, есть ложь»,
А что есть правда?
Кого ты в судьи призовёшь,
В житейском гвалте?
Как распознаешь подлеца
Средь круга ближних,
Коль он в одеждах простеца
Друзей давнишних?..
Как не пожать ему руки,
Раскрытой встречу?..
Как жестам этим вопреки,
Их не заметить?..

«Мысль, изреченная, есть ложь»…
Не знаю, верно ль?..
И ничего уже не ждёшь…
И так инферно…