Лишь глаза...

Агаева Тамиля
мы лишь смотрим на глаза человека, не более.
мы смотрим на его глаза, обращаем внимания на поведение.
мы смотрим на то, как одет человек,
дорогая обувь у него или нет.
но кто же посмотрит в душу мою?
кто,кто не начнет со мной войну?
кому будет важна моя страсть к луне?
да и не только к луне, ко всему небу. так будет верней.
кто заметит, как люблю я рисовать?
кто заметит, что в свободное время я не люблю дурака валять.
кто во мне это все заметит?
кому будет не важно, то ,что я в мысли впадаю вечно?
кто сможет меня с верой принять?
кто сможет со мной дружить и за спиной не обсирать?
почему все смотрят на меня?
кто нибудь заглянет в мой внутренний мир? посмотрит на его цвета?


нет, я уверенна, тому не быть.
люди продолжают себя же гнобить.
продолжают обижать других,
не понимая, что убили себя самих.
люди погибают и живут,
не понимая, что скоро все умрут.
люди продолжают жестоко врать,
хотя сами обид не умеют прощать.
люди продолжают жить,
так и не научившись любить.
продолжают люди свою жизнь,
хотя сами от боли готовы выть.
люди судятся с врагами,
зная, что скоро разъедутся по разным странам.
продолжают люди изменять,
а возлюбленным все так же приходиться прощать.
люди продолжают существовать,
не понимая ,что во всем этом уже начали умирать.