Моей природы зимняя усталость...

Ирина Татарова
МОЕЙ ПРИРОДЫ ЗИМНЯЯ УСТАЛОСТЬ...

Моей природы зимняя усталость
Бела, однообразна и строга.
Не здесь ли изначально открывались
Всей музыки и звуков берега?

Сосновый лес - орган застывших звуков -
Уходит в небо, накопив покой.
И пламень мёртвый восхищает духов,
Алмазною струящийся рекой.

И вот, приходит тайна - светом, светом,
В раздумье тихих сумерек лучась.
Смежу глаза: и ясным силуэтом -
Снегов прольётся музыка тотчас.

Здесь россыпь не камней цветных в глубинах -
Душа здесь к совершенству так близка.
Она летит полётом голубиным,
И прочь летит размилая тоска.

О, как я новой встречей душу грею!
Прощай, мой зимний лес, не навсегда!
Когда к тебе вернусь, я постарею.
Твоя зима - извечно молода.


На фото: Наш пригородный лес. Правительство утвердило постановление о создании национального парка Саратовской области.