Наши мишки

Малова Екатерина
Наши мишки помнят нас маленькими и смешными,
Они знают, о чём мы часами болтали с подружкой.
Нашим мишкам мы сразу при встрече давали имя.
Они помнят все слёзы напополам с подушкой.

Они знают секретик — имя того мальчишки,
Перечислить могут обидевших и предавших.
Мы уверены в них — ничего им не будет «слишком».
Мы доверились им — бессловесным медведям нашим.

Колтуны мы чесали на шерсти и мыли лапы,
Повязали однажды ленточку им на шею.
Наши мишки — одни, с кем мы в детстве могли заплакать,
Или выть от бессилья, когда потом повзрослели.

И не важно, какие в моде сейчас медведи,
И не важно число заплаток и завиточков.
Важно то, что когда мы как будто одни на свете —
Перед сном наши мишки желают спокойной ночи.

Много лет прошло, в нас уже поселилась взрослость,
Поменялись немного игрушки, одежда, книжки.
Но о том, как сильна мечта, несмотря на возраст,
За нас помнят всегда, без сомнения, наши мишки.

И пока мы пытались стать сильными и стальными,
Наше сердце… на самом-то деле, оно из плюша…
Наши мишки его в своих лапах всегда хранили:
В своих плюшевых лапах и сердце, и нашу душу.

27.01.2024