Туман голубоватый...

Галина Бугаёва
Туман  голубоватой  дымкой,
Коснулся перышком слегка,
Зеленоватую  в прожилках,
Где из под снега - жизнь видна.

Вздохнул день теплым, свежим утром...
Вздохнул  и сам же внял...Зима...
Сегодня ж солнце жарит будто,
Хотя  в краю  снежат снега...

Но он  расстаял и трава вспорхнула,
И подняла листву вверха,
Красою красок встрепенула
И изумрудом вспыхнула земля.

Тернат. 26.01.2024