Рыжий пёс

Александр Нелединский
Быт у врачей, орлиным глазом
Всё видят, всё им нужно знать.
Откуда взялся "едкий" разум,
Места мне щупать, проверять?

Под"дых"ударят уши к верху,
Тотчас стараются взлететь,
Со мной назначить"стрелку",
Что дальше охать и потеть.

Но я удрал, включив рассудок,
Зачем мне лишний геморрой?
Запрятал тело в переулок,
А там девиц "свободных" рой.

Бегу "оленем", слёзы льются,
Не просто ливнем, а рекой.
Пора бы кажется проснуться,
И подарить душе покой.

Проснулся от воды холодной,
Волна, шальная, принесла.
Лежу обиженный, голодный,
Жена соседская спасла.

Теперь она двоим хозяйка,
Не стоит задавать вопрос.
Как слышу голос-Наливай ка!!!
Так сразу воет рыжий пёс.
          ***
Но сам не пьёт скотинка эта,
Хвостом решает все проблемы.
Не верит в чудеса поэта,
Я не люблю её за это.
  27.01.2024г.