Бесстыдное покаянье...

Василий Гришкин
Пришла на исповедь, смакует,
В подробностях ведя беседу.
А батюшка глядит, тоскует,
Раскаяния то в сердце нету.

Ну, нет у ней смиренья в сердце,
В душе тем более не видно,
А что уж говорить о тельце,
Которое в блуде повинно.

Она в деталях, не скрывая,
Картины батюшке рисует.
Свои пороки открывая,
И глядя на него, кайфует.

А он стоит и слёзно молит
Спасителя, прости блудницу,
Открой ей образ покаянья
И покажи свою светлицу.

И вдруг сошла с лица улыбка
Её, когда поднявши очи,
Она увидела - голубка
Сидит на веточке и плачет.

А рядом с ней Христос на троне
Глядит на девку со вниманьем,
Что ждёт её потом на склоне?
Таким бесстыдным покаяньем...

Страх поразил её сознанье,
Душа как в пятки провалилась.
Любви Божественное знанье
В одно мгновение ей открылось.

Она упала на колени,
Глядя в глаза Христа Иисуса.
Прости, Господь, мои стремленья
Жить в мире дьявола искуса.

И тут Иисус вдруг улыбнулся,
Увидев слёзы покаянья.
Велел, чтоб Ангел к ней вернулся
И подарил цветок признанья.

А батюшка, ещё не зная,
Что Бог простил уже блудницу.
Молился слёзно, призывая-
Прости заблудшую девицу.

В Церковном Храме упоенья
Стояли двое на коленях.
Один, читая наставленья,
Другая билась в сокрушеньях.