Стихи 2018 - 2022

Наталья Ковылина
***

Он в людях добрые стремления
Принять на веру не спешил,
И видел только искажения
Их неустроенной души...

(2018)


***

Скажи мне, чудесный и милый,
Зачем здесь рождаешься ты,

Здесь старятся даже могилы,
Здесь плавятся даже цветы...

Здесь всё исчезает навеки,
Возникшее из пустоты,

Здесь странно живут человеки,
Нелепо живёшь здесь и ты.

Чудесное Неба изгнанье -
Небесной лишён высоты...

Зачем ты, слепое созданье?
Безмерные силы пусты.

О, странник Отчизны глубокой,
Уже исчезает твой свет,

Томленье души одинокой
Не видит грядущий рассвет...

(2021)


***

Души пустое увлеченье,
Мои разрушенные дни...
Любовь не знает сожаленья
Об умирающих в любви.

(2022)


***

Какой тебя положат в гроб?
Состарившейся или молодой?
Лежать словно иссохший ствол
Иль свежесрезанная роза?

Земля и Время над тобой
Хотя и дОлги, но не вечны...

(2022)