Друзьям

Олег Высоцкий
Подуло ветром поздней осени в окошко,
В печи затрескались уж первые угли,
Я выпил сто, аж вздрогнулось немножко,
За тех друзей, которые вдали.
За тех ребят, с кем детство прожурчало,
За пацанов, с кем молодость прошла,
Ещё вчера мы были у причала,
О будущем мечтали неспеша.
Всё было далеко, незримо, где-то,
Когда нибудь, наверное, потом,
Вся жизнь тогда было сплошное лето,
Как лошади хватали её ртом!
Где время то, где вы, друзья-мальчишки?
Друзья-мужчины, где вы, пацаны?
Нас жизнь и время разделило слишком,
Поразбросав по уголкам страны.
Сижу, курю и тихо вспоминаю,
Рекою мысли, водка ручейком,
Мы встретимся, я это точно знаю,
На том причале, как-то вечерком.
Тепло в душе, не адовый напиток
Её мне греет, уж поверьте мне,
Лица друзей из прожитых открыток
В моем осеннем ароматном сне!