Воскресное...

Лёля Лето
В воскресный день не выстрелит ружьё,
непуганой останется сорока.
Дыханием морозным обожжёт
живую речь речушки неглубокой.
Стучит красноголовый, ищет след
подкорковых древесных террористов.
Январский день становится светлей,
в рябиннике - синицы голосистей.

Укроет снег колдобин черноту,
начнутся птичьи тары-растабары.
В землянках тесных зёрна прорастут,
весною ратью встанут вместо старых.
Свисают с крыш сосулек кружева:
оборки подмерзающего платья.
Жива сторонка русская - жива,
пока сильны сыны её и братья...