Мечта-чеканка

Олег Пчелинцев
Продайте апельсинов с ромбиком Марок,
Они седой зимой - как делегаты солнца,
Давайте все мне, забираю весь лоток!
Мне, Ленин, щурясь, улыбается с червонца.

Продайте поскорей билет в один конец,
Мечту-чеканку с напыленьем из вольфрама,
Туда, где меня в руки ловит мой отец,
На нас с любовью смотрит молодая мама...