Обида, как отложенный платёж...

Лиза Горляк Ева Чеславова
Обида, как отложенный платёж.
Висит дамоклов меч,
сверкая чёрной гранью.
Но что-то тихо говорит: - не трожь,
не трожь его, не обращай вниманья..
Висит не в первый раз, -
сюжет с мечом знаком, -
внутри горит-искрит и злые слёзы
в содружестве с противным пауком, -
плетут из мыслей жуткие прогнозы, -
с обидой разобраться поскорей.
И чтобы результат кровавей смерти...
..Но время движется и образы смертей
тускнеют.. Чувство голода, заметьте,
становится сильнее, чем война,
и виртуальный бой и меч забыты..
Картиною другой заполнен мозг сполна..
Когда всё хорошо, когда вы сыты..
И чопорный момент, - вас слишком занесло
и прищемило дух амбициозный...
На фоне вкусного исчезло море слов,
ракрашенных голодностью нервозной..
И вот не надо юморов-сатир,
не надо словоблудных излияний:
Вороне где-то бог  послал чудесный сыр
за то, что умница. А дальше мы исправим.
Никто тот сыр не крал. Ворону не дурил.
Зачем им это. Звери ведь не люди..
У них другой расклад, совсем другой посыл..
Нет у зверей обид..  У них учиться будем..