Разговор с другом

Павел Юрьевич Островский
Я с господом, всегда веду беседу,
мне нравится, с ним долгий разговор,
о чем хотим, по-дружески болтаем,
и так душевно, затеваем спор.

Мне не нужны, психолога советы
мой лучший друг, всегда в пути со мной,
когда мне плохо, к сердцу прижимает,
когда схожу с ума, он крикнет, стой.

Жилеткой в горе или расставанье
он искренне сочувствует во всём,
потворствует он всем моим желаньям
и только лишь он просит об одном.

«Зови меня всегда с собой по свету
не оставляй пылиться в тишине
хочу помочь тебе во всех стараньях
не забывай братуха обо мне».

«Я помогу, когда другими брошен
и вытащу из глубины тебя,
роднее нет, на свете друга в горе,
ведь больше жизни, я люблю тебя».

«Ты мой питомец, брат ты мой по крови
ты плоть от плоти, я тебя создал,
ты знай не важно, в радости иль в горе
ты главное, меня с собой позвал».

От слов таких душа всегда искрится,
слезами он, очистил её мне,
я знаю, нет, его добрей на свете,
и лучше нет, мне друга на земле.