Встреча

Семён Марус
Ещё Земля, была совсем горячей. 
Ещё не потекли по склонам гор. 
Водой наполненны, бушующие реки. 
Смывая грязный верхний слой. 

Ещё над полем огненного света. 
Стоял туман от пепельной зари. 
Я вдруг увидел, как навстречу по планете. 
Шагаешь, улыбаясь ты. 

Навстречу, в воздухе горячем. 
Касаясь только взглядом, тишины. 
Ты шла легко, совсем не обращая. 
Как замерзают за тобой следы. 

И в этом холоде огня, смертельном. 
Ты улыбалась, так красиво мне. 
Что понял я, мы созданы над бездной. 
Чтоб быть счастливыми в бушующем огне.